Новости

Декоративные ленты в траурных церемониях

Декоративные ленты прочно обосновались во многих сферах жизни современного человека. Их можно встретить и на медалях призёров, и в бижутерии, и в оформлении домашнего интерьера, и на закладках блокнотов и ежедневников. Их используют и для оформления ритуальных принадлежностей. Всё это доказывает её незаменимость и универсальность.

Декоративные ленты не однородны по составу и технике производства. Современные ленты изготавливаются как из натуральных волокон (натуральный шелк, лён, хлопок), так и синтетических волокон (вискозные, ацетатные, полиамидные, полиэфирные).

На сегодняшний день на рынке представлено множество разнообразных видов лент, все они появились не случайно, ведь у каждого вида есть свои преимущества.

Сатиновая лента производится из стопроцентного полиэстера, поэтому её использование в декоративно-прикладных целях наиболее распространено и экономично по финансовым соображениям. Ею можно выделить яркой окантовкой костюм или венок для ритуальных церемоний, использовать для декорирования ритуальных принадлежностей и мероприятий. Такие ленты имеют значительную прочность, но вместе с тем им легко придать нужную длину одним щелчком ножниц.

Атласные ленты имеют более плотное плетение, их преимущество в том, что лицевые стороны у неё две, а края тканые. Такие ленты как нельзя лучше подойдут для более сложных работ в оформлении и декорировании отдельных деталей.

Репсовую ленту можно определить по мелкому жесткому рубчику, он говорит о крепости данной ленты, способно1 сохранять и выгодно маскировать швы в производстве изделий. О ней стоит знать кое-что важное - чем более рельефна эта лента, тем её ткань более плотна, следовательно, и назначение таких изделий будет отличным.

Еще один вид ленты - это полипропиленовые или просто упаковочные. Именно их мы встречаем в цветочных магазинах и на подарочных обёртках. Тут имеется завидное для других лент разнообразие в принтах: полоска, горошек, узоры. Такую ленту производят из полимерного сырья, расплавленного в однородную массу, которая затем и формируется в ленту и на выходе мы получаем такое знакомое изделие.

Жаккардовые ленты, ленты из органзы, хлопковые и шелковые ленты – все они находят свое применение в декорировании ритуальных букетов и венков.

Декоративные ленты получили широкое распространение в траурных церемониях. Тут они помогут в последний раз красиво рассказать уходящему из мира человеку о своих чувствах. Обыкновенно для таких лент выбирают классический черный, красный, белый или синий цвет. Но вовсе не обязательно придерживаться данной традиции, можно выбрать любую удобную расцветку от нежно-розового и перламутрового до иссиня-черного и охры.

Помимо покупки готовых лент, всегда можно изготовить ленту по индивидуальному заказу.

Вы можете заказать ленту с надписью: пожелание, выражение чувств или просто имени человека. Тогда следует подобрать цвет печати. Желаемая надпись выйдет из-под пресса «золотистой», «серебряной» или «металлик». Также мы можем подобрать сочетание цветов индивидуально. Шелкотрафаретная печать поможет сделать печать на ленте более рельефной, однако при условии, что её оттенок будет однотонным.

Нередко на лентах размещают фотографически точные изображения. Это создается методом сублимации. Его плюс в эффектности и эксклюзивности.

Все вышеперечисленные ленты можно приобрести в нашем интернет- магазине. Вы можете купить как готовые ленты, так и оформить заказ на изготовление лент по индивидуальному дизайну.